Понедельник. Закрыт Эрмитаж...

Понедельник. Закрыт Эрмитаж.
Рыжий мальчик гуляет без шапки.
Засыпаются снегом лошадки,
Пётр Первый и первый этаж.

Утро - сумрачный северный сплин.
Мокрый снег на Большую Морскую.
Над Асторией купол ликует
золотой в окружении льдин.

Невский дух первобытных болот
затуманил высокие шпили.
Под ногами сугробы поплыли
и скользит под водой гололёд.

Петропавловка, тучи проткни.
Спят под шубами синие реки.
Но на Мойке, февраль не на веки.
под мостами живут полыньи...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.