У зеркала

Ах, тоска, тоска зелёная,
Чёрноокая тоска.
Твои веки воспалённые,
И слезинки на щеках…
Ты, как женщина усталая
От неодолимых бед,
Были губы сладко-алые,
Да померк их сочный цвет.
Что же ты меня преследуешь,
Да всё ходишь попятам?
Я, как ты, бродяжка бедная,
Ничего тебе не дам…
И сама с пустой котомкою,
Всё растрачено давно,
Только крутят пальцы тонкие
Серых дней веретено.
Не терзай ты мою душеньку,
Да в глаза мне не гляди,
Я давно уже не слушаю
Твои длинные дожди.
Моих чувств росточки нежные
Поклевало вороньё…
Ах, тоска, тоска безбрежная –
Отражение моё.


Рецензии