Любовь

Любовь, любовь... Вся жизнь любовь!
К ней – каждый шаг, ей – каждый вздох.
Лишь для неё – мечты полёт!
Но мы умрём – любовь умрёт...
И, может, надо жить не так,
Поскольку наша жизнь пустяк –
Природы маленький спектакль.

Люблю, рассудку вопреки! –
И, словно муть со дна реки,
Я пью отчаянье и боль...
любовь.
Что с ней сравнится на земле?
Что сердцу было бы милей?
С любовью – тьма светлей!

Вот так в окне ночной порой
Луна сияет серебром –
Прекрасна! – глаз не отвести...
Прости, любовь моя, прости!–
Что слишком узкое окно,
Что свет исчезнет всё равно,
Что вечной жизни не дано.


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   08.02.2022 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.