к А. в день рождения

Пишу от сердца в середине февраля –
На день рожденья Ваш.
И робких поздравлений Вам слова
Выводит карандаш.

Коль стойким быть велит судьба, –
Вы не сутульте плеч.
Пусть редкой станет ночь без сна, –
Старайтесь себя беречь.

Пусть не отметит печали печать
Ваш кареокий лик,
Не оставляйте уменья мечтать,
Влюбляйтесь в каждый миг.

Пусть греет ладони на Вашей груди
Нежнейшая из дев.
Не сбейтесь же, сокол, с прямого пути,
Все тяготы презрев.

13-14 февраля 2016г.


Рецензии