На сцене осень

Любимая картина с давних лет,
Возможно, что сама я тоже осень.
В палитре красок праздничный букет,
Его художник бережно разносит.

Прохладна тишина ультрамарина,
Белесым слоем пролегла, как фон,
Упруго древо раскроило спину
И веткой бьет оранжевый поклон.

Холст вертикален, но каков простор,
Деревья по бокам, как две кулисы.
Цвета ми охры, кадмия в мажор
Раскрашены свисающие листья.

Величие природы так манит
Прозрачностью и свежестью момента,
А ветер-плут с листвою говорит,
Шепча ей с поцелуем комплименты.

Расстелен мох причудливым ковром,
Торжественность волшебная куражит.
А озеро, как сцена с небом в тон
Для широты российского пейзажа.

Войти на сцену хочется на миг,
Вдохнуть земли осенней запах пряный,
И отпустить с души восторга крик
К летящим пышногрудым караванам.

У пьесы нет начала и конца,
Идет она сама собой циклично,
Не кажет режиссер себя с лица,
Но мы-то знаем о его величье.

Васильеве Константин Алексеевич, "Осень"


Рецензии
Людмилочка, ну, здесь я понимаю. По-другому ты и не могла написать стих, так как сама пишешь пейзажные картины. Замечательно! Не знаю, что и лучше. Ладно, склоняюсь к стиху. Умеешь ты заворожить читательницу. ОБНИМААААААЮЮЮЮЮ!

Миранда Мм   27.02.2016 21:40     Заявить о нарушении
Мирандочка, тебе моя искренняя благодарность! А ведь однажды купила открытку еще в "союзпечати" и влюбилась в этот пейзаж. Окрытку храню до сих пор...
ОБНИМАЮЮЮ!

Людмила Куликова 2   28.02.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.