что там изменилось на земле...

Массой, перемноженной диванами, взглядом обнимающим экран,
Доблестные ахи телезрителей, наполняли рейтингом карман.
Верностью к забитым холодильникам, битыми осколками надежд,
Ложь тянула правду на сожительство в свой евронастроенный дворец.

Слава, развлекала шоу “звёздами”, перепутав оси ординат,
Каждого кто звал страну уродиной, награждала званьем демократ.
Время вытирая пыль истории, сразу адвокат и прокурор,
Исправляло строчку иллюзорную, вышивая собственный узор.

Смертью перепачкав откровение, страха перед вызревшим огнем,
Жизнь открыла веки с удивлением, что она тут вовсе не причем.
Зря она манила модной выкройкой - шила, подгоняя под размер,
Платье распускалось тонкой ниточкой в мусор генетических химер…

Щурился старик от блеска юности, вглядываясь времени в глаза,
Звоном колокольным била улица, наполняя горечью слова:
- Ты беги, живи, а мы останемся, тут на безымянной высоте.
Встретимся когда-нибудь, расскажешь нам - что там изменилось на земле?...


Рецензии