Хохлы

Что там за народ,
    погружен во мрак.
На прохожих он,
    навевает страх.
Всеми мыслями,
    обращён к деньгам,
а уста его,
    извергают срам.

И для путника,
    не найти приют.
Только филины,
    в темноте поют.
Не сверни с пути,
    от лихой пурги.
Стая воронов,
    очертят круги.

А в стране лихой,
    да везде бардак.
А народ больной,
    каждый встречный враг.
Что несёшь с собой,
    в край заброшенный?
Злостью рожи все,
    перекошены.

А кругом идёт,
    брань по матери.
Кто то телом торгует,
    на паперти.
Кто то в бой зовёт,
    кровью харкая.
А в пустых церквях,
    смрад с огарками.
 
Так скажите мне,
    что за люд такой
Почему во тьме,
    словно склеп пустой.
Свет в душе погас,
    воздух душный стал.
Или ум у вас,
    Сатана украл.

Нет границ у вас,
    только дух закрыт.
А в князьях сидят,
    как один бандит.
Видно долго был,
    ваш народ в аду,
и Христа забыл,
    и попал в беду.

И подальше чтоб,
    смрад ваш обойти,
Объездные уж,
    пролегли пути.
Где не держат зла,
    и в любви живут,
Где дают приют,
    и где Бога чтут.

Сколько кануло,
    сколько сгинуло!
совесть с памятью,
    их покинули.
Только стройкости,
    бы хватило нам.
ДОЛГО КАЯТЬСЯ
    СУЖДЕНО ХОХЛАМ


Рецензии