Заяц Кирилл и медведь Даниил

Поучительная сказка о некоторых особенностях системной оппозиции


Чтоб не стал с тоски алкоголиком -
Подсадили льву в клетку кролика.
Леониду-льву кролик нравится,
Между лап помять - позабавиться!

Ох, уж этот лев! Старый Леонид!
Сколько зайчику причинил обид.
Но, не вечно жить с грубой сволочью!
Двинул кони лев с Божьей помощью.

Эх и жизнь пошла! Нет жратве числа!
И прослойка, как на дрожжах росла.
Сытым боровом зайка похрюкивает,
Да запретные травки понюхивает.

Из Брюсселя капусту заказывает
Да крольчихам внимание оказывает.
И хотя ему "двести лет в обед"
Но, с таких харчей - почему бы нет?!

В Мировую политику сунулся,
(Закулисный кормилец задумался)
Поглядел на наследие Советское:
Что-то пайка у зайца не детская!

И "на радость" зайчишки Кирилла,
Запустил медведЯ - Даниила.
Тот - давай жратву под себя грести!
Ну и где либеральные ценности?!

А Медведь знай себе - мясо трескает!
Да и заячьей долькой не брезгует.
Ни Суда на него, ни Милиции!
Возвернулся Кирилл в оппозицию...

Пулей мечется в помещении,
Сообщая "на верх" упущения:
"Даниил окреп - дурью мается,
На соседей по клеткам кидается,

Объявил себя - Совестью Нации!"
Призадумались в Администрации...
Рано Льва уход было праздновать!
Надо сил баланс - восстанавливать!

Глядь - в загоне напротив, в идиллии
Тигр с Козлом живут в изобилии:
"Просыпайся Тигр! Много в Мире зла!
 Прогоняй Амур своего Козла!

Мы урежем медведю питание,
Расширяй свою Зону Влияния!"
Быть кому-то из хищников в ящике -
Выживают Козлы или Зайчики...

П.с.

Так значит мы - марионетки?
Ну почему - Есть жизнь вне клетки...


Рецензии