Фотограф и Поэт

 
          (басня)
Пришёл к Фотографу с утра,
Чтоб сняться на портрет,
С душой, открытой всем ветрам,
Подвыпивший Поэт.
Взглянул Фотограф и спросил:
"Чему, Поэт, ты рад?
(Глазами только не коси
На фотоаппарат)".
"Есть объяснение одно"-
Ответствовал Поэт:
"Поэты - дети всё равно,
По сути взрослых лет"...
Но фотомастер тут изрёк:
"На негативе - да!
А суть на позитиве - впрок
Взрослей других всегда!"
           ***
Вернее в объектив взглянуть:
Во взрослых или детях суть?
Кто разобрался в самой сути,
Тот понимает что-нибудь...


Рецензии