Золотая стрела рассвета

Золотая стрела рассвета
Расколола мой хрупкий сон. 
Словно ходишь ты в струях света
И не слепит, а греет он.

Здесь лимонное утро тумана
Холодит мой пылающий лоб.
В струях света и я когда-то
Танцевала. Споткнулась о гроб.

Гроб порогом, змеей дорога,
Отчеканены годы свинцом.
Полетать бы еще немного,
Отщутить тугость ветра крылом, -

Струи света в колоннах мрака,
Храмы – немощный отблеск того,
Что мы видим сквозь бездну заката,
Что забыли, сорвавшись со звезд.

Солнце вновь торжествует, словно
Не пятнала чернилами ночь.
Мне не больно, не страшно, - только
Не могу я ничем помочь

Ни себе, ни тебе, ни миру,
Ни друзьям, ни врагам,- никому.
Я могу лишь настроить лиру
На твою – лишь твою! – волну.

Золотая стрела рассвета
Расколола мой хрупкий сон,
Как хрусталь, как мечту, как лето,
Как истомы прозрачный стон.   

20 декабря 2015 года


Рецензии