На привале. Солдатская песня

                С днём Защитника Отечества!!!

                Душу – Богу,
                Жизнь – Отечеству,
                Честь – никому!

Напои меня, Родина,
Ключевою водой…
Сколько вёрст было пройдено
Вслед за страшной бедой?

Кто их мерил? Просторами
Не измерить войну…
Я, нечаянным шорохом,
Не бужу тишину…

Напои меня, Родина,
Ключевою водой…
Чужеземными водами
Не напьюсь я… Постой!

Из ключа освящённого
Холод русской земли
Мне поможет, крещёному…
Обо мне помолись…

Помолись, моя Родина,
Чтобы выжил в войне.
На рассвете уходим мы.
Не забудь обо мне.

Не забудь о товарищах,
Что уходят со мной.
Нас, на грозных пожарищах
От осколков укрой.

В небе вороны мечутся,
О недобром твердят…
Не забудь нас, Отечество,
Своих верных солдат!

И полжизни не пройдено -
Я ещё молодой!
Напои меня, Родина,
Ключевою водой…

(22 февраля 2016 г. 14.49.)


Рецензии
Очень красивое и честное стихотворение, Саша! Спасибо, братишка!

Алла Кошмелюк   14.01.2018 15:38     Заявить о нарушении
Ташакор бисёр, шурави-ханум!
Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   14.01.2018 23:47   Заявить о нарушении
Будем жить!

Алла Кошмелюк   15.01.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.