старый дом

прячет влагою, как сном,
сырость мокрой пелериной
старый деревенский дом
под изломанной рябиной.

на окраине села
он стоит, забытый всеми.
быстро жизнь его прошла
унеслась, как лист осенний.

покосился-слег забор
вместе с древнею калиткой.
в саду время до сих пор
тихо ползает улиткой.

на некошеной траве
чей то старый след остался,
а на яблоне в листве
полусгнивший плод болтался.

ветер напрочь оторвал
непокрашенные ставни.
ручку от дверей сломал,
может быть, пришелец давний.

мягкий мох зеленой ватой
бок из бревен умастил.
дверь с крылечком безвозвратно
груз времен перекосил.

дом взирает изподлобья,
как зажившийся лешак.
его крыша, как надгробье,
подает кому то знак.


Рецензии