просраны годы лежат простыньми...

просраны годы лежат простыньми в полугнилье,
40: диагноз. мороз на душе, и озноб бьет по плавленым почкам;
стало седеть, и все реже травы в мошне,
зубы трясутся трамваем. в заплатках желтеют косые изломы...

а за стеклом - треснут вид каког/о - баланда веселья прет;
сытые работяги, начальники и солдаты.
бремя весны открывается для блудных глумливых шпрот -
сплошь рыбы фугу. лов-фишками были когда-то

кинутые о столешницу в золоте казино,
злость затаили - и ну извернулись, лизать тормоза лимузина
у толстого папика. пахнет кровавой войной,

череп Земле раскроили, а на трепане - тина...


(с) Кэнди
2016, 21, февр


Рецензии