Измена

«Ты, душа моя, косолапая,
Что болишь, душа, кровью капая..."
       Песня из к/ф «Чужая»

Почему душа косолапая
Так болит-кровит в пыль  дорожную?
Хочет жить в любви, счастье видит в ней,
Да не может жить, не владеет ей.
Без любви прожить ей не хочется,
Только, как тут быть? Сердце просится,
Сердце просится, хочет выскочить.
Про любовь слова надо выучить.

Слово за слово пироги-лапша
Не идут слова, и болит душа.
Почему болишь, душа грешная?
То, что друга нет, нет сердечного.
Изменил тебе, стал другой любим.
Не кори его, его разум с ним.
Его тело с ней не расстанется.
Не держи его - сердце тянется.

Поболит душа, успокоится,
Будешь счастлива, коль не тронешься
Вслед за ним со злом, со злым умыслом.
Рассуди сама, можешь только ты.
Отболит душа, расцветут цветы.
Расцветут цветы - огоньки души,
Только злобою ты их не туши.
Расцветёшь сама, заиграет кровь.
Будешь счастлива. И придёт любовь.

Подойдёт Любовь, косолапая,
Заболит душа, кровь закапает,
Что Любовь твоя однобокая
И такая ты одинокая.
Посмотри на плод. Тут его душа
Сердце тут его. Жизнь так хороша!
Не бросай его в пыль дорожную,
Лучше сделай с ним невозможное.

Воспитай его умом-разумом,
Напитай его человечностью.
Будешь счастлива. Станешь вечностью.
Будешь счастлива в своей старости.
Ты его расти в благо дарности,
Не жалей дарить людям радости,
Ты открой в себе свои данные.
И посыплются Благодарности.

А теперь, пока слёзы льются с глаз,
Ты смахни слезу, улыбнись хоть раз.


Рецензии
Тамара, спасибо, очень доброе и чувственное стихотворение!
Счастья Вам!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   22.05.2020 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.