Я тебя поздравляю

Я тебя поздравляю этим зимним деньком,
На могилу под снегом, ставлю полный стакан.
И душа кровоточит. В горле сдавленный ком.
И твой пост боевой, жаль, нынче временно сдан.

Подполковник в отставке, замполит, командир.
Столько пороха нюхал, сколько раз воевал.
Не запачкал бесчестьем свой ни разу мундир.
Кто же знал, что больница твой последний вокзал!

И на койке казённой, исхудавший, больной
В час последний (уж Богом выдан в вечность билет)
Вспоминал ты в бреду свой дорогой гарнизон.
И хотел всем врагам ты дать достойный ответ.

Что же, вздрогнули, батя, как всегда, по сто грамм.
Нынче праздник армейский. За тебя! За меня!
Опрокинулся тихо на могилу стакан…
И, как будто, вздохнула обречённо земля.


Рецензии