Простор полей

Мальчонкой, с белою головкой,
Иду по полю, не один.
Со мною друг мой, тоже Вовка,
Мой закадычный "Файрузин".
Над нами с шумом птицы свищут,
Колосья бьют нам по глазам.
Как хорошо,что нас не ищут,
Какой простор открылся нам!
А вдалеке,на косогоре,
Мы видим: жатки и людей,         
И это золотое море
Ещё не скошенных полей!
А у дороги, под горою,
Мой дядя Коля(мамин брат),
Красивый,стройный, чуб волною
К нам обратил пытливый взгляд.
Тревожно с губ слетело:"Дети!
Ведь дома потеряли вас!"
Меня,скажу вам, в целом свете
Счастливей не было в тот час!
Домой мы возвращались с дядей
На бричке. Конь Буян нас вёз.
И пыль клубилась змейкой сзади,
И мы счастливые до слёз.


Рецензии