Обозное

Укатил мой праздничный обоз,
не сыскать следов в солёных дюнах,
я за ширмой плачущих берёз
хороню талант в продлённых буднях.
Не смеюсь, не злю чужую боль,
зеркалам в анфас не докучаю,
мой пиджак донашивает моль
с домовым, мой дух не замечая.

У меня наград, как тумаков,
от весны, от осени, от ветра...
пристегнуть - не хватит пиджаков,
разложить - не хватит километра.
Мне почёт наружность не печёт,
и сбербанк не капает в изнанку,
ангел мой - небесный звездочёт
все зачёты складывает в банку.

Нет, за славой я не побегу,
и зачем, когда есть кошка Слава,
цветом, мандарины на снегу,
для Алтая - редкая халява.
Я сплюсую лопнувший бином,
отогрею пришлую простуду...
жаль, что исцеление с вином
не кладут в стеклянную посуду.

2016

 

 


Рецензии
Рельефно!

Валерий Митрохин   18.07.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.