Ко Дню Защитника Отечества - 23 февраля

Долг сильной половины человечества –
Стоять в рядах Защитников Отечества!
И этот долг мужчины исполняют,
Свою страну и женщин защищают!

В войну сражались яростно за Родину,
Дорог нелёгких много ими пройдено!
И напрягаясь до последней жилы
Завет свой оставляли тем, кто живы!

Ряды других вставали службой срочною,
Лавиной шли, сметающей и мощною!
И после страшной той войны казалось,
Что будет мир, врагов уж не осталось!

Но семь десятков лет с войны той минуло –
Жизнь наша снова, под вопросом, мирная!
Мы слышим рядом дикие угрозы!
Быть армия должна защитой грозной!

Так что осталась жить ещё профессия –
Труд офицеров, их готовность к действиям!
И в этот день февральский, в этот праздник –
Здоровья всем, кто служит! Честь и слава!

PS
Опомнитесь, кто грезит эскалацией,
Кто служит экстремизму подстрекателем!
К чему война, страдания, тревога?
Длинна ли человечества дорога?

Вновь копится оружие и техника,
Стреляют, разрушают всё, что ценное,
И кровь людей всё льётся на планете –
Когда конец вражде людей на свете?

Не лучше бы, чтоб в мире всё оружие
Осталось лишь в музеях и игрушками,
На маленькой планете жизнь ценили,
Лишь в праздники – салют и пушки били!?

Все методы и формы дипломатии,
Весь разум человеческий, сознательный –
Лишь только вы, воюйте, побеждайте,
Мир на Земле храните, укрепляйте!

2016 г.


Рецензии
Галина!
Очень хорошо!

Владимир Арцыков   23.02.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за оценку!С праздником, Днём 23 февраля! здоровья и успехов!

Галина Козликина   23.02.2016 20:18   Заявить о нарушении