Двое

       Куда-то молча убегает
            Из дома человек.
  Другой напрасно знать желает -
        Услышит ложь в ответ.
    Смиренье ревность убивает -
      В расспросах смысла нет.

  Наступит день и не вернется
         Тот, первый, человек.
   На боль второго ужаснется
          Безмолвие в ответ.
  Часть сердца словно оборвется -
        Возврата к счастью нет.

(13.09.2009)


Рецензии