ломка по жизни

когда уснуть не даёт – страх,
когда вопросов не счесть числа,
когда открыть глаза
умудряешься
спроси у себя
- кто же я?

тварь дрожащая, или в вечности
законсервирован, без срока годности.
в людях хочешь
простой человечности,
напоровшись на кучу
гордости.

безошибочно и безнравственно
проживая свою жизнь
полностью –
ты боишься порезов крайности
и боли проснувшейся совести.

вгоняя под кожу других людей
ты подхватишь инфекцию зависти,
а желание
сказочных перемен
превратится в еще одну надобность.

наркоман, и к концу века дозу
доставать далеко не так просто.

стопроцентное привыкание к жизни
превращается в страшную ломку.


Рецензии