Nameless Game - Viktor Pelevin Tribute

Ни один завсегдатай подобных казней
Ни за что не отдаст свой билет в партер.
Что быть может лучше раскрытой пасти,
И безумной дрожи отчаянных тел.
Разгоняя вихрь из лиц и действий,
Обнажая пульс напряжённых вен,
Соревнуясь с зеркалом в лицедействе,
Игроки не видят на спине мишень.

Побежденный здесь обретёт падение,
Победивший - лишь новый шанс сгореть.
Палачей изгнали из заведения,
Где судье сказали в петле висеть.
Лотерея прошла, начинается трапеза.
Страж прикроет шипастую дверь.
Не успеешь подумать: "Это что за...?"
Он ответит: "This game hasn't name".


Рецензии