Вы все торопитесь пройти

Вы все торопитесь пройти,
Вы все боитесь не успеть.
Но направление пути,
Вы заняты, чтоб разглядеть.

Вы заняты и день, и ночь,
Своих не покладая рук;
Но от проблем не скрыться прочь.
Как разорвать порочный круг?

Как чувство боли заглушить?
Как возвратить былые дни?
Как сделать так, чтоб жизнь прожить
Со смыслом, с целью и в любви?

За годом пролетает год;
Резной фасад вы возвели...
Но по теченью кто плывет,
Забыл о трещине внутри.

Когда-то в ней искрился свет,
Но он со временем угас.
В душе не отыскав ответ
На свой вопрос в тяжелый час,

Ровняетесь вы на других,
В себе замуровав творца.
Слепая зависть к славе их
Вам застит добрые сердца.

Себя способны оправдать:
"Сейчас на черной полосе",
Но хуже - вечно повторять:
"Так поступают все!" Не все!

Вам стоит только захотеть
Поверить в силы, не стонать.
Не надо на других смотреть,
В себе нужно ремонт начать.

Не знаете с чего начать?
Внутри нас скрыт любой ответ.
Могу немного подсказать
И всем известный дать совет:

Любовь - основа всех основ
И высший смысл, благая цель.
Я жизнь свою отдать готов...
И завтрак ей носить в постель...


Рецензии
Гордей, здравствуй! Что-то Вы совсем пропали,батенька....Как прошёл марафон? Стихотворение КЛАССное!!!Очень понравилось,особенно концовка...

"Любовь - основа всех основ
И высший смысл, благая цель.
Я жизнь свою отдать готов...
И завтрак ей носить в постель..."

Счастья и радости вашему союзу,успехов в творчестве и новых побед!!! С теплом и улыбкой!

Светлана Капралова   13.07.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.