Рисуя жизнь...

Рисуя жизнь по чьим-то там лекалам
И абстрагируясь от сущности  порой,
Ответ находим очень запоздалым,
Идя всю жизнь удобною тропой.

Потом кричим, меха качая в лёгких,
Или уходим в длительный запой.
Виня же всех, от близких  до далёких,
И не за здравье пьём, за упокой.

С каких же пор, уткнувшись все в экраны,
Читать мы перестали между строк?
И тыща глаз, как стадные бараны,
Чужие мысли возведут в итог.

И те глаза не видят очевидность,
Не понимают и не смотрят вдаль...
Народ списали, словно неликвидность,
От этого в душе моей печаль...


Рецензии