шаткое равновесие

Предвзято все взято:
Черное остается черным,
Белое остается белым.
Мы спускаемся на самое дно,
Но все равно оказываемся под
Очередным ярлыком,
Неумело повешенным временем.

А ты остаешься очередным изъяном,
Не принятым и избитым.
Я знаю, твой рок - умирать от любви,
Мой - запрещать эвтаназию.
Не правда ли, в наших мучениях
Мы перешли на равные ипостаси?

Глубина однотипна,
Ты на поверхности все расскажешь.
Отвечай, я приму все слова
И не стану подвергать их анализу:
От смерти не ждут мести и лжи,
От нее ждут разнообразия.

Очерк времени выведу почерком
Размашистым, грациозным.
Добавлю к тебе пару строф,
Украшу твою жизнь событиями.
И в безмолвии ужасающем
Ты вспомнишь всю горечь
Тех дней, так долго тебя
Догоняющую.

Свой взгляд задержав на руке,
На загубленной жизнью, солнцем
Или людьми объекте,
Вдруг почувствуешь приближение
Повторяющегося каждый раз мгновения.
Положи мне голову на плечо.
Вот оно, дуновение нашей смерти!

Как жаль, что путь неизменен.
Замыкается круг каждый раз.
В этой принятой жизнью системой
Мы лишь время теряем подчас.

Эвтаназия останется под запретом,
Муки первой любви - заживать.
Я не стану н и к о г д а настоящим поэтом,
Оставшись равновесие внутри сохранять.


Рецензии