У обрыва

Сердце на грани срыва.
Я смотрю вниз с обрыва
И вижу пустоту,
В которой я живу.
Холод давно уже привычен.
Свет звезд довольно необычен.
Камни рушатся под ногами.
Что случилось с нами?
В глотке застряли слезы,
Дающие надежду грезы.
Когда же они задушат
И боль в груди заглушат?
Свою музыку не слышу,
Пытаюсь принять чужую.
Мне сносит сильно крышу,
Дайте мне другую.
Я начал учиться маску
Носить на страшном лице.
Хотелось бы верить в сказку,
Увидеть друга во лжеце.
По привычке уже тяжело
Вздыхаю, чтоб не реветь.
А снаружи так тепло!
Мне там бы и умереть...
Но я забился в угол
От страха и бессилия.
Я вижу только кукол,
Что жаждут насилия.
Иногда кажется, что
Спасет лишь нож в горло.
Но спасает лишь то,
Что я служу покорно
Тем, кто мне так близок.
В своих помыслах я низок.
Я становлюсь сукой.
И для меня это мукой
Отдается в бледных глазах.
Я не купаюсь в светила лучах.
Я тону в грязи, которая тянет.
Когда конец настанет?
Немой крик о помощи
Улетает в тьму неба.
И когда-нибудь в полночи
Без воды и куска хлеба
Я уйду и не вернусь.
Нет, с вами я останусь,
Но увидите лишь плоть.
Я не в силах это побороть.
Душа уже и не рвется,
Не разлагается, не бьется
О грудную клетку наружу
В бесконечную зимнюю стужу.
Нет, просто она испаряется
Ядовитым жгучим газом.
И там скоро камень появится,
Не успею моргнуть и глазом.
Все попытки ее удержать
Венчаются полным крахом.
Прошу, не пытайся сбежать,
Когда будешь рядом с моим прахом.
От меня останется лишь пепел.
Я давно уже не весел,
Тяну через силу улыбку.
Напиши мне что ли открытку,
Где напишешь, что я был важен.
Любим и в чем-нибудь отважен.
Хотя это не так. Я трус.
Интересно, сорвусь, не сорвусь?
Нож, мыло и веревка.
В твоих глазах лишь издевка.
Ну, давай, подтолкни чуток,
А то я довольно робок.
Дайте мне покой
Среди того, в чем я живу.
Буду жить черным вороном.
И Луны свет больше не увижу.
Хватит. Просто дай мне
Освободиться от всего.
И только лишь во сне
Меня не потревожит ничего.


Рецензии