ТОСТ

         

Раньше, в прошлые столетья 
Сказочной, седой давнины,
Между каждым лихолетьем
То родины, то крестины,
То там еще какой предлог
Вдруг находился. И порог
Вытирая, гости дружно
Садившись тесно в плотный круг,
Гуляли так, что гул вокруг.
Времена летели быстро…
Стали жить светло и чисто,
Да в телевизоры смотреть…
Петь перестали, неча петь.
То, что нам дают с экрана,
Не поют в углу дивана,
И только для своих врагов
Поют, хоть даже и без слов.
В гости ездить перестали,
Приглашать к себе не стали.
(Чтобы нынче прокормиться,
Легче вовсе удавиться.)
Водку пьем из керосина,
Нет другой ведь в магазине.
Едим, что в милость Бог подаст,
И то не знаем, завтра ль даст?
Но случится если диво:
Дата к другу подвалила,
То все мы, тягости забыв,
Прем к другу, лбы перекрестив.
Глаз прикрыв от умиленья,
(Водочка дала  томленье):
Желаем счастья на года!
Чтоб окружала красота!
Дом без ругани, без драки!
Чтоб соседи не собаки!
Детишек был бы полный дом!
Друзей побольше, щедрый стол!
В кармане чтоб звенел рубель!
Чтоб достижима была цель!
Зло чтоб вражеские рожи
Не творили, пря из кожи!


Рецензии