Я Дьяволу нет дела до людей

А Дьяволу нет дела до людей,
Он способы найдет себя занять.
Но не желают смертные принять:
Зачем ему герой или злодей?

Наука, философия, искусство,
Что может занимательнее быть?
Но люди дружно начинают ныть
Что Дьявол их опять смущает чувства.

Тебя он соблазнил? Да не смеши,
Кто ты такой чтоб он с тобой связался?
Ты сам своим паденьем наслаждался,
А отвечать пусть Люцифер спешит?

Забыли люди о тропе души,
О том, что совершенствоваться должно.
Но этот путь излишне строг и сложен,
Никто в святые, так то, не спешит.

А Дьяволу нет дела до людей,
Он способы найдет себя занять.
И прежде чем кого-нибудь предать,
Ты вспомни лучше о душе своей...


Рецензии