Прости меня, Боже

Прости меня, Боже, за то, что роптала.
И тем нарушала Вселенский покой.
Возможно, не поздно начать все сначала.
Пройти со смиреньем остаток земной.

Лишь жаждою Знанья хочу быть ведома.
Но черви сомненья за мною ползут.
 
ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
 
                Если здесь мы не дома,
То должен же быть этот дом где-нибудь?
 
А снится мне снова тот путь меж колосьев.
Прости меня, Боже, за норов такой!
Под липой раскидистой старый колодец
Меня исцеляет студеной водой.

И я кувыркаюсь на сене душистом,
Резвлюсь, как с цепи вдруг сорвавшийся пес!
Спасибо, о, Боже! Спасибо, Всевышний,
За дар драгоценный, что мне преподнес!

Вот дом - моя крепость! Пусть даже в прошедшем!
Его я не в силах забвенью предать.
Хоть знает душа - этот дом безутешен
И нужно другую обитель искать.
 
2001


Рецензии
Таисия, чувствуется, что эта исповедь о чём-то очень личном...
И жизненный опыт приводит нас к осознанию главных истин!

Марина Клэнси   23.12.2021 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.