Измена

Запорошило небо. Кручина
Одиноко ступает в ночи.
За столом твоим тихо лучина
Догорает, а сумрак кричит
Об ушедшей за горизонт вере,
О разбитой, как кружка, мечте.
Запустил, отогрел и поверил,
Накормил, уложил и во сне
Видел радости светлые краски,
Солнце яркое, зелень лугов.
Оказалось - на ней были маски
Для таких же, как ты, добряков.
И теперь трудовые мозоли
Горько лечишь домашним вином.
Будни серые, белою болью
Разлетается снег за окном.


Рецензии