Легко сейчас христианином быть

Легко сейчас христианином быть,
Не гонят, зла  нам не желают,
Комфортный сегодня у всех быт,
В любых кругах нас принимают.

Легко сейчас христианином быть,
Суды в тюрьму не отправляют,
Ты строить можешь Церковь и открыть,
Тебя ведь ссылкой не пугают.

Легко сейчас христианином быть,
И Богу можно помолиться,
Легко на разной должности служить,
Гоненья просто не страшиться.

Легко сейчас христианином быть,
С уваженьем будут относиться,
С улыбкой будут почитать, любить,
Слегка и верою гордиться.

Легко христианином называться,
На деле всё же нелегко им быть,
Все Заповеди исполнять стараться,
А делами верность проявить.

Легко христианином называться,
Слово нелегко так исполнять,
Когда на рану сыпать соль стремятся,
Ты должен в смирении принять.

Наступит горнило испытанья,
А туча закроет небосвод,
Душевные терзания страданья,
Обиды боль в сердце принесёт.

Предстанет пред тобою выбор:
Простить и обиду позабыть?
В смиренье пред Богом сделать вывод:
В любви и в кротости ходить.

Когда не понимают и бесславят,
И сильно так невзначай толкнут,
Тебя больно острым словом ранят,
И это есть - христианский путь.

Когда придут злые дни безверья,
Нам нужно сораспяться со Христом,
Тщеславье, гордость и лицемерье
На Жертвеннике верой сжечь огнём.

Когда злоба, ненависть, измена
И градом стрелы острые летят,
Это вовсе не твоя проблема,
Тех стрел не возвращай назад.

Легко христианином называться,
Но в жизни всё же нелегко им быть,
Любить Бога, в малом доверяться,
И в святости, и в чистоте ходить.

Большое счастье быть христианином!
Служить Христу верно, до конца,
Прославить Господа в Воскресшем Сыне,
Пребыть вечно в Царствии Отца!


Рецензии
благодать чтоб мы окрепли
чтобы в Слове нам пребыть
но богатство ищут дети
забывая Свет дарить
чтоб другим увидеть Бога
ты храни себя в Любви...Христовой
с уважением и радостью к тебе сестричка Наталья и пусть твое сердце всегда будет открыто для Бога чтоб быть и быть всегда слугой Его Любимым для Вечной радости в служении нашему Господу

Слава-Блудный Сын   19.11.2016 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.