Алмазное небо

С тобой расставались всерьёз,
С разлукою мы повенчались.
Я помню, как россыпи звёзд
Сквозь слёз пелену закачались.
С тех пор стало пусто кругом.
Тебя лишь во сне я искала…
И каждую ночь за окном
Печалью  звезда догорала.
Спрошу я тогда у звезды,
Что тает в далёком тумане:
«Ну, где же родного следы?»
Звезда ведь меня не обманет.
Узнаю, тебя как найти
Зимой иль весенней порю:
Алмазы, алмазы на Млечном пути
К тебе мне дорогу откроют.
А если дойду до любви,
Её не предам я ни разу.
Ты только меня позови!
И будет всё небо в алмазах.
1994г.
Прощай.
Ты сейчас за далёкой чертой,
Где печальный растаял след.
Ты ушёл по дороге той,
По которой возврата нет.
Почему на огромной Земле
Вдруг местечка тебе не хватило?
Затерялась тропинка во мгле,
Где не встретиться больше нам, милый.
Не увижу тебя наяву.
И всё реже приходишь ты в сны.
После смерти твоей я живу.
Лишь во сне наши души равны.
Нулевые годы.


Рецензии