УТРО

Прижался спиной к холодной скале,
Вдыхая туман в предутренней мгле.
Чудесное утро. И волны - легки.
Безбрежен обзор. И воля - с руки.

Над небом воскресным восходят лучи
Зажжённой тобой вдохновенной свечи.
Стирается время, и хочется вновь
Оставить на струнах горячую кровь.

Не знаю, каким станет твой тёплый свет,
В котором сейчас концепции нет.
И только прошу у этого дня:
Чтоб отблеск тебя - проникнул в меня.

Стою под громадой гранитной плиты.
Омыты дождём на деревьях листы.
И слышно, как ветер сдирает со стен
скалистой пещерки - следы перемен.

Спустился затишья непрошеный дар.
Мой ангел свободы - ушёл под радар.
Я стал невидимкой. Мне нечего ждать.
И сердце - пронзает твоя благодать.

Рассветная птица - коснулась воды,
Как искра улыбки далёкой мечты.
Мой разум - прозрачной волной вознесён.
И дом светлой мысли - тобой защищён.


Рецензии