На краю села, где ветер - 5

СТАРЫЙ  ДОМ

На краю села, где ветер
Дует  с поля, жуть, как сильно,
Дом стоит, едва приметен…
Как его перекосило!
……
Через дыры видно в крыше
Пару стоек и стропило.
Один край намного выше…
Так её перекосило!
…….
Без наличников и стёкол
Окна смотрятся тоскливо.
Дверь не заперта, уж, сколько?
Ведь проём перекосило!
……..
Во дворе чужой скот бродит.
Там же лает, чья-то псина.
Слева, справа,.. вход напротив…
Весь забор, как  подкосило!
…….
Днём пейзаж  со старым домом
Можно выписать красиво.
Две вербы с настырным стоном
В виде арки подкосило.
…….
А когда ночь тушь разводит,
Чтобы  графику осилить,
Надо быть всегда на взводе,
Что б под страх не подкосили.
…….
От востока до заката
Старый  дом, как герб России.
Вряд ли власть об этом знает,
Ведь дворцы не подкосили.
……
Вокруг Солнца, по орбите
Старый дом с Землёй носило,
Отчего, как ни  судите,
Ось земли перекосило!
                (2011-2012гг.)


Рецензии