Памяти моего деда Некрасова Кондрата Фёдоровича, н

Он жить хотел. Он жить хотел.
Хотел работать честно.
Чуть-чуть за сорок не предел.
Но с подлецами  рядом тесно.
Зачем летел в него свинец?
И где на землю падал он?
И кто ответит, наконец,
Что у вдовы раздался стон…
Зачем настрочен тот донос?
Кто позавидовал ему?
Всё риторический вопрос…
А человек ушёл во тьму.
Не видел взрослых он сынов,
На небесах встречал внучат.
Ведь суд неправедный не нов,
Да «судьи» те уже молчат.
Они лежат в одной земле—
Убитый и его палач.
Уже исчезли в прахе лет,
Кто вдовий слышал плач.
Но мы пока ещё живём.
И память уберечь смогли…
А деду моему поклон
До той, где он лежит, Земли.
2015-2016


Рецензии