Лунные ворота

Опять что-то странное и совсем не мое. Эротика.И все же, красиво.
****

В лунные ворота сквозь порога сны
Ты войдешь, легонько всхлипнув у стены.
Ты влетишь пушинкой, легкой и живой.
В подземелья жилах закипает кровь.

Лунные ворота, черная стена, -
Тень у поворота снова не видна.
Сгинула в болотах топкой пустоты.
А у разворота меня встретишь ты.

Лунное сиянье сменится теплом.
Расцветет желанье. Я забуду дом.
Лунные ворота, сонная трава, -
Дебри разворота. Как всегда, права.

11 ноября 3015 года

****
Не особо люблю варианты, однако в данном случае мне оба нравятся. Оба в тот же день,точнее, вечер, появились, выкладываю хронологически.

Золотые ворота Луны

Проступают сквозь капельки лета.
мы с тобою одни видим сны,
Где вопросы растут до рассветов,

Где калитка, жасминовый куст,
Мостик мшистый под кружевом света,
Мир так чист, мир так ярок и прост,
Мир, где лето, всегдашнее лето.

Полнолуние стонет в крови,
Полнолуние наше с тобою,
- мы вдвоем как одно не на миг,
Навсегда обвенчались судьбою.

Дно колодца. Колючие дни,
Размягчает туманом как ватой.
Нам чужие слова не нужны,
Не пойдем под дождем на попятный.

Закачалась на ветре стрела.
Пролетела и села несмело.
Я давно ничего не ждала,
Не звала, не жила – не хотела.

Золотые ворота Луны,
Глыбы больб из латунного света.
Наши души давно не видны,
А тела истончились от бреда.

Ночь-муар, глубь-кошмар, и она, -
Безымянная синяя тяжесть.
Золотые ворота Луны –
Растворились, на сутки прощаясь.


Рецензии