Другу - со значением

"Убереги меня, Господи, от друзей, а от врагов я и сам уберегусь".
                Приписывают Вольтеру.


Нашему «другу» со значением

Ну, нисколько  не волнует это,
Что дымит, порою,  без огня
Я среди непризнанных поэтов
Вами и ещё двумя-тремя (?)

Подлинными, то-бишь, «знатоками»,
Что вам смотрят,чуть не в пищевод*.
Ну и Бог, как говорится с вами,
Только вряд ли с вами он живёт.

Подлости врождённой  стрелы остры
Наготове. Ими полн колчан.
Ложь и фальшь – её родные сёстры -
Есть среди подонков разных стран.

Вы,  между которыми, кочуя,
(Не во сне кошмарном, наяву)
Жертву беззащитную почуя
Натянуть  готовы тетиву.

И  чужую жизнь, судьбу разруша,
Вы, бесчеловечностью полны,
Утолив свою больную душу
Под зловещий хохот Сатаны,

Натянув слащавую улыбку -
Маску, средь порядочных людей,
Выбирая жертвы злобно, прытко*,
Как ваш покровитель – Асмодей.

По делам паскудным и награда,
Всяк - кровососущий, словно вошь,
Звания достоин «служки» Ада.
P.S.
До «служителя» когда-то дорастёшь!?!

*обычно своему гуру "заглядывают в рот",
но здесь степень восхищения зашкаливает.


Рецензии