Реалистка

«Как всегда красива, как всегда прекрасна!»
Льют потоки лести на меня напрасно.
Устали не зная, завышают цену,
Словно пропускают в жизни перемены.

Лето пролетело, осень за спиною.
Внешность огорчает. Стало что со мною?
Цвет зимы холодной обрела причёска.
Нет давно в фигуре лёгкости и лоска.

Грустная улыбка вяло тянет губы.
Радость притупляют годы – душегубы.
Боль терзает сердце. Безысходность руша,
Рвётся оно птицей раненой наружу.

Но душа нетленна, вечно молодая,
Мыслями смущает, среди грёз витая.
Жаждет разгуляться, видно по привычке.
Шутки в ней порхают и горят как спички.

Хочется порою, снова став ребёнком,
Весело смеяться, беззаботно, звонко…
Только всуе, делая своим чувствам чистку,
Данность принимаю. Я ведь реалистка!


Рецензии