Смирение как последний выход

В лабиринте житейской юдоли
Мы застряли и выхода нет.
А хотелось добраться до воли,
Где сияет так радостно Свет!

Что такое искомое? Сказка
Или быль, что хотелось вместить.
Каждый раз, что идем, неувязка -
Не хватает нам сил дабы быть!

Чем зазор одолеем? Смирением -
Только в силе оно изменить
Нашу жизнь и наполнить гореньем
Доброй ревности. Так попросить!

Со смирением идти дерзновенно,
Одолеть несгибаемый путь.
Восходить ввысь легко вдохновенно -
Приоткроется горняя суть!

В день когда мытаря вспоминаем,
Кто смирением много достиг,
У Христа себе сил умоляем,
Дабы радостен стал груз вериг...

21.02.2016


Рецензии