41 Генералу Борисову

       
Мы вас любили молча, не по-женски -
Любовь мужчин сильнее во сто крат.
Мы вас любили молча, по-гвардейски,
Любить так может только лишь солдат.

Минули дни сражений и походов,
Когда в глаза заглядывала смерть...
Учебный плац. В строю застыли взводы,
Они за вас готовы умереть.

А стяг горит, горит огнём под солнцем,
Оркестр притих, сверкают ордена,
И на глаза наследников-питомцев
От горьких слёз ложится пелена.

Генерал Борисов - начальник Черновицкого
военного училища (1957)


Рецензии
Как прощальный салют!
...мир ему.
Дней добрейших!

Владимир Пещера   30.05.2021 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Не выходил на связь:подвёл компьютер. Михаил.

Ковалёв Михаил   12.06.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.