Страда

Место в тракторе уполовинено,
Теснота – не достать накладных:
Друг приехал ко мне из Калинина
(Пять работает – два выходных).

«Погоди с анекдотами старыми,
Там расскажешь, в тени гаража,
Видишь: Толька мигает мне фарами –
Восемнадцатый бункер нажал!

Я лечу над стернёю колючею,
Весь от пота и пыли рябой,
Отдыхаю от случая к случаю,
Но доволен, как видишь, судьбой.

Уж прости – разговаривать некогда:
Лето, сам понимаешь – страда.
Говоришь, что деваться нам некуда? –
А на что нам твои города?

С ветерком ты к деревне относишься.
Что ты, что ты! Какое вино?!
Может, в смену ночную попросишься
Посушить-полопатить зерно?»


Рецензии
Я сжимаю спозаранку
Узловатую баранку –
На комбайне жну пшеницу.
Отдохнуть бы да напиться.

Но пульсирует висок:
– Дорог каждый колосок!
Вот закончишь жатву в поле,
И тогда напьёшься вволю.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   14.04.2017 11:55     Заявить о нарушении
Всё было, Сергей! И напивались вволю, и про вино напрочь забывали - когда как.

Владимир Львов 4   15.04.2017 23:26   Заявить о нарушении