***

Предо мной
лист бумаги, задумалась   я,
Как же жизнь
написать без запинки?
Где взять
краски добра? Холод мокрого дня?
И вдохнуть в
поле, лес и травинку...

Выбираю цвета,
вижу ультрамарин,
А еще
голубую, имбаго,
Но лимонной
сажаю на беличью кисть
И веду  ей по влажной бумаге

Напишу я
весну : растеклась акварель , 
В виде
теплой и звонкой цикады
Алой,
охристой, кадмия…..Слышишь  - апрель!
Фиолетовый,
свежий, прохладный…..

Полутени и
тени  бегут от меня,
 В знойном лете за спинами прячась,
Вот и  осень задумчиво встретила я,
Здесь порог
моих сил, стимул качеств…

И зима, и
январь, и опять про любовь
Ярких красок
зимой не жалею
Я зимой
поняла, что я счастлива вновь
Пусть зима
будет вечным апрелем! 22.02.2016
 


Рецензии
Красиво... Очень!

Надежда Грищук   02.07.2016 10:56     Заявить о нарушении