Мальчику, надевшему шинель

       ПОЗДРАВЛЯЮ  ВСЕХ  С  ДНЁМ  ЗАЩИТНИКОВ  ОТЕЧЕСТВА!!!

Мальчики, надевшие шинели,
У границ страны дозор несут.
Им отныне тёплые постели
Лишь во сне надеждою блеснут.

Вам товарищ верный - автомат,
Каждую секунду наготове,
Чтобы не проник в Россию враг,
Крепкой связаны с оружием любовью.

А в России на могилах братских
Обелиски скорбные стоят -
Знак беды и знак судьбы солдатской -
Внукам о минувшем говорят.

Только слышат Память ту едва ли
Новые сторонники войны.
- Доллары не пахнут! - оправдали
Этот "бизнес" слуги Сатаны.

И живёт в стенаньях Украина,
Палестина, Сирия, Иран...
В пекло мама, провожая сына,
Молится спасти его от ран.

Мальчики российские на страже,
Вашим мамам тоже не до сна.
Если в письмах вы довольны даже,
Молит Бога: "Только б не война!..."

Вы мужаете...Итог служенья прост:
Средь жары и зимних холодов
Мальчик встанет в богатырский рост,
Защищать страну свою готов.

И не пяди той земли святой,
Что спасали прадеды и деды,
Не отдашь врагам...Ты - наш Герой
И залог негаснущей Победы.


                Картинка из инета.


Рецензии
Замечательные строки, искренние, без пафоса, с болью.
Всего Вам доброго!

Владимир Георгиевич Костенко   12.07.2020 15:13     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владимир Георгиевич! Для внука писано.

Мила Щербакова   12.07.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.