Разлила молоко

Написано на обрывке бумаги из медкарты. Смесь детектива, мистики и черного юмора. Общее впечатление, как ни странно, позитивное.
***

Разлила молоко. Не собрать.
Жемчуг капель землей поглощен.
Прорастет сквозь потерю трава
И ромашка опять зацветет.

Небо снова исколото сном.
Птица бьется, предчувствуя твердь.
Потемнеет. И вновь молоко
Разольется в межзвездную сеть.

Сеть вверху. Сеть внизу. Кто ловец?
Кто охотится в льдистой тиши?
Зеберет мою жизнь под конец
За свободу уставшей души,

За блуждание в саване грез,
За свободу от боли и ран, -
Ты, стрелок, только не промахнись,
Чтоб навечно не рухнуть в капкан.

Разлила молоко. Не собрать.
Рассыпаются звезды в тиши.
Я под вербами выстрела ждать
буду. Только меня отыщи.
 
11ноября 2015 года 


Рецензии