Мирская грызня

Смотри – смотри в оба,
Между строк прочитай!
Трепи себе мысли,
Смелей забегай
За грань, в бесконечность,
Не верь никому,
Ничто ведь не вечно,
Но много в  плену…

Смотри - смотри в оба,
Вокруг оглянись!
Заметишь нелепость,
Навязанный смысл,
Как козни вплетают
Глупцов в маяту.
И Морок с Апатой
Несут в мир беду.

Представь на мгновенье,
В чем смысл возни,
В чем смысл безрассудства,
Ненужной грызни.
Внезапно свалившись,
Ответ прокричит:
«Телец золотой,
Им в душе не рябит?!»

(21.02.2016)


Рецензии
хороший Философский ответ ...о битии народном!

Александр Драгунов 57   22.02.2016 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,
Ксения!

Авоспанте Ксения   22.02.2016 14:44   Заявить о нарушении