Небесные эрмитажи

Тучи с  облаками  вперемежку
вызвать могут лёгкую усмешку
городЯт  небесные скульптуры,
лепят шедевральные  фигуры.

Облака от странствий подустали
без ветрОв, они как слитки стали,
неземное их величье и "одежды"
сЕлят в души  добрые  надежды.

В небе синем сказочно красиво
в  облаках ваяние, как дИво,
Эрмитажи восхищают неземные
Будто бы в миры манЯт чужие.

Вдруг усилились порывы ветра,
тучки сразу стали легче фетра.
Те герои, были что из стали,
пошатнулись в миг, да и пропали.

Облака торопятся в дорогу,
А ветра спешат им на подмогу.
Улетают в поднебесные границы,
в неизвестность, видимую птице.


Рецензии
Очень интересно написали, Галина. Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   22.06.2021 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.