Любимый пруд у огорода

Любимый пруд у огорода,
где плавали,резвились мы,
где солнце грело с небосвода,
и лился тёплый свет луны.

По берегу златые ивы,
растут давно в своей среде,
а по весне ,когда разливы,
они по крону все в воде.

И солнце душу согревает,
и жаркий луч к земле летит,
а пруд прохожих привлекает,
и искупаться в нём велит.

А где помельче,рядом с ивой,
девчата песни всё поют,
о жизни радостной,счастливой,
где есть любимый,дом,уют.

И парни в воду всё ныряют,
к русалкам ближе все плывут,
девчат купаться приглашают,
и сети райские плетут.

Сюжет сей годы не меняют,
здесь снова встречи и любовь,
лишь свадьбы новые играют,
да ищут сладостных оков.


Рецензии
Замечательные стихи, Василий, очень понравились. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   17.04.2021 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.