Ночное свидание

Мы ждем от февраля метелей…
Буранов безпросветных, снежных вьюг…
А он снежок свой нынче мягко стелет,
Снежинки падают легко, искрясь,
Ложатся, сделав, над нечаянным
Прохожим плавно круг…

А небо звездами мигает беспорядочно,
Луна, как лампа освещает путь в ночи.
И тишина царит безмолвно и загадочно,
Лишь иногда петух спросонья прокричит.

Давай, февраль, с тобой спокойно побеседуем…
Сегодня ты так благосклонен всем в пути…
Иду в ночи,  твоим настилом снежным мягко следуя,
В надежде до весны вот так с тобой дойти…

- Скажи, февраль, нас март теплом порадует?
- Апрель украсит взгорки ручейками?
- Все как обычно, даже май невест посватает…
Но будет все,  увы,  уже не с нами…

- Скажи, февраль, а я ночами лунными,
Смогу с тобой гулять наедине?
- Все как обычно, только знай, что очень трудно мне
Быть ласковым и нежным в феврале…


Рецензии
Елена, сколько нежной трепетности в Ваших строчках!
Сколько душевной, чувственной чистоты!
Вы очень светлый человек!
С теплом к Вам))

Аристарх Басаргин   15.03.2021 15:43     Заявить о нарушении
Добрый день, спасибо большое за внимание, за прекрасный отзыв.

Елена Бисерова   17.03.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.