Один талант. Портрет

Один талант.

Меня, всегда в сторону бросает,
Будто одуванчик на ветру.
То мозгов, то денег не хватает,
Все работы мне, не по нутру.

Хотел в детстве, быть я музыкантом,
Пальцы толстые и слуха нет.
Наделил Господь одним талантом,
Много есть, на завтрак, ужин и обед.


Портрет.

Он подарил портрет жене,
Художник Эдуард Мане.
Портрет жены, я наколол,
Кривясь от боли.
Под ним три слова,
Вася верен Оле.


Рецензии