Я и папа

Я и папа – мы два друга.
Если что-то нужно –  враз
Сделаем мы друг для друга
С радостью и в тот же час!

В стенку гвоздь забить?
Пожалуйста: Бац! Бац!
Дрелью стену просверлить?
Тр-р-р-р. О! И это сделано у нас!

В магазин за молоком сходить?
Да я бегу! Я не привык ходить!
Посадить картофель в огороде?
Ну, чего там: Делали и это вроде!

Маме помогать по дому?
Мы и это с ним готовы:

Подмести и вымыть пол,
Протереть от крошек стол,
Вымыть начисто посуду,
Навести порядок всюду…

Сколько дел!
Не-впро-во-рот!
Полон дом забот, хлопот… Ох!

А теперь скажите честно
Тяжело нам с папой вместе?
Быть всегда в работе с ним
Помогать в делах другим?

Это трудно, я не спорю.
Но зато с отцом везде
После сделанной работы
Отдыхается вдвойне!

Ведь куда приятней с папой
В игры разные играть:
Он подскажет, не обманет,
И не будет обижать.

А конец игры настанет,
И мне будет тяжело,
Только папа мне поддастся,
Чтоб я выиграл у него!


Рецензии