Весна

Хорошо, когда все вместе!               
Хорошо, когда весны капель!
Радуемся этой звонкой песне,
Жизни обновляя карусель.

Все теперь весны ждут угощенья:      
Из веснушек – солнечный пирог,
Из бутонов – лета день рожденья,
Из  тропинок – неизведанных дорог!

Далеко зима запрячет свои вьюги,      
Ей с весною сладить – мочи нет!
И её последние подруги,
С крыш свисая, капают ей в след.

Звонкие ручьи звенят повсюду,         
Набирая полный свой разбег,
Пробивая снежную запруду,
Отправляя зиму на ночлег.

Солнце, плеща, в тех ручьях играет,   
Прибавляя радость детворе,
Что кораблики бумажные пускает
В радужном проснувшемся  дворе.

Смело шлёпают довольные калоши,      
С хрустом крошат льдинки вдоль ручья,
Громко хлопают без варежек ладоши –
Рады все пришла весна, весна!


Рецензии